ich habe euch versprochen, eine Liste der glutenhaltigen Lebensmittel mit englischer Übersetzung zu erstellen, damit ihr angenehmer Reisen könnt. Mit der Liste könnt ihr beim Einkaufen die Zutatenlisten auf "Glutenfreiheit" kontrollieren.
Die Übersetzung in die englische Sprache reicht übrigens aus, da für gewöhnlich alle Zutatenlisten mindestens neben der Muttersprache des jeweiligen Landes auch in der englischen Sprache vermerkt sind.
Ich habe die Liste im A5 Format erstellt. Falls ihr nicht die Möglichkeit habt, in diesem Format zu drucken, könnt ihr sie im üblichen A4 Format drucken und anschließend ausschneiden. So könnt ihr sie angenehmer zum Shoppen mitnehmen.
Leider müsst ihr die Liste per Copy and Paste (Kopieren: Strg + C / Einfügen: Strg + V) in ein Word-Dokument einfügen, da es hier keine Funktion gibt, mit der ich Dateien hochladen könnte.
Diese
Bezeichnungen können in gewissen Abwandlungen auf der Zutatenliste stehen (z.B.
wheat flour = Weizenmehl). Lasst euch davon nicht verwirren, sondern lasst die
Produkte bei denen – egal in welcher Kombination – diese Zutaten vermerkt sind,
im Regal stehen.
Achtung: Es
gibt häufig Variationen dieser Bezeichnungen bspw. „sea barley“ (Dünen Gerste).
Auch diese dürfen natürlich nicht verzehrt werden.
Eine ähnliche Liste werde ich euch auch für vegane Ernährung erstellen und posten.
Viel Spaß beim Reisen und Shoppen :).
Eine ähnliche Liste werde ich euch auch für vegane Ernährung erstellen und posten.
Viel Spaß beim Reisen und Shoppen :).
Glutenhaltige Lebensmittel
Deutsch
|
Englisch
|
Weizen
|
wheat
|
Roggen
|
rye
|
Gerste
|
barley
|
Hafer
|
oat, haver
|
Grünkern
|
freekeh, unripe spelt grains, green
spelt
|
Dinkel
|
spelt
|
Kamut
|
kamut
|
Einkorn
|
einkorn
wheat, small spelt, one-grained wheat
|
Bulgur
|
bulgur
|
Emmer
|
amelcorn
|
Urkorn
|
urkorn
|
Graupen
|
pearl barley
|
Grieß
|
semolina, farina
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen